和平天使圈-Creators of peace circle

       和平天使圈運動,是國際道德重整運動的一環,其為婦女推動和平的國際活動,始於1991年,陸續在不同的國家展開影響力。1995年參與聯合國在北京的婦女大會。
         和平天使圈是一種工具,約八到十二位女性在特定的時間,透過非正式小團體聚會分享彼此在心中、家裡或社區所經歷的衝突,以重新創造和平。因此,這樣的聚會有兩個主要的元素:
1.創造一個空間,讓那些內心深處曾經帶著因為信仰、文化背景或歷史的衝突所造成的創傷的女人,能在信任和尊重的氣氛下,分享他們的生命故事。
2.透過團體活動中的彼此分享,交換個人創造和平的挑戰和代價。更透過聆聽內在的聲音,進而探討如何付諸行動來滿足社會的需要。
         2008年和平天使圈國際團隊與台灣道德重整接觸,辦理兩場說明會,希望介紹這樣一個工作方式,訓練台灣甚至亞太區婦女更積極的扮演關懷社會及積極創造和平的角色。

訓練課程:3/6-8,計18小時。
國際會議與觀摩參訪:參訪時間為9/29-10/10,會議時間為9/30-10/4 ,分享會:10月下旬。

creators of peace circle international conference 邀請函

Top