2008-『豐羽專案』招募志工 and 報名表下載


現今的社會福利有許多是殘補式的救濟作為,這些消極的救濟經常僅夠維持而無法協助貧窮者脫離貧窮處境。然政府相繼推出「新社區六星計畫」、「健康城市計畫」及「脫貧計畫」等政策,實為推展城市性格和協助人窮志不窮的孩子發展人生,改造命運的重要輔助資源。
「豐羽專案」是由台南市政府委託中華民國道德重整協會辦理的一系列活動,將提供青少年生涯、職涯輔導與教育訓練課程,期增強其社會競爭力。換言之,「豐羽專案」是透過政府、企業及民間團體的合作,協助並實踐弱勢家庭的第二代,能擺脫貧窮的惡性循環,並能飲水思源,以感恩的心回饋社會,塑造E世代的青年新形象。同時透過「服務學習」的機制,提供志工們自我學習成長的園地。
在此,邀請南部青年來關心有需要的人,讓更多的人能為更多的人著想。
服務時間:都是週日。
服務對象:台南市弱勢群體之國 、 高中之青少年 (12-18 歳 ) 。
服務目的:
  • 培養青少年生涯、職涯輔導與教育訓練,以增加社會競爭力。
  • 建構青少年的生命經驗 ﹕透過「服務學習」的機制、協助青少年經歷自我探索、人際關係建立、團隊合作、規劃管理、生命教育等過程,以累積人生經歷、建立自我價值觀。
服務型態:藉由生命教育 、 團體動力系列及職業探索等營隊活動 , 提供青少年體驗生命和探索自我的機會。
招募對象:18 ~ 35 歲熱血青年 ( 具有強烈的服務意願與願意奉獻的心 ) 。

 

這是一個自我成長的最佳園地,希望可以藉此機會邀請南部青年來關心需要的人。讓更多的人來為更多的人著想。 關於志工的照顧,我們會為大家保險、準備便當、出具服務證明、遠程的朋友提供交通費、分享和回饋。

點我下載志工報名表

有意願參加者,請填寫報名表後 寄夾帶信件到: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

本會聯絡資訊

地址:701 台南市東區育樂街148巷17弄50號
電話:06-2350320   傳真:06-2350321

真誠邀請您的加入! 謝謝。

Top