台南市政府「97豐羽專案」志工招募

PNG 022.png「豐羽專案」是由台南市政府委託中華民國道德重整協會辦理的專案活動,利用每月一次週末提供給12-18歳弱勢家庭第二代青少年一系列課程。

在此,邀請18歲以上有志社會青年(具有強烈的服務意願與願意奉獻的心)成為輔導志工(帶領學員做團體課程活動進行及小組生活輔導)或行政志工,同時也在此過程中以漸進方式增強學員自信心,以期未來也能飲水思源,以感恩的心回饋社會。


 服務日期: 教育訓練-- 5/4、5/25、6/1、8/3 (出隊前一天--週六下午為行前會議)
暑假戶外體驗營隊—7/11-13
 服務對象:  台南市弱勢群體之國、高中之青少年(12-18歳)。
 服務目的: 1.培養青少年生涯、職涯輔導與教育訓練,以增加社會競爭力。
2.建構青少年的生命經驗:透過「服務學習」的機制,協助青少年自我探索、建立和諧人際關係等過程,以累積人生經歷、建立自我價值觀。
 服務型態:  藉由生命教育、自我管理及職業探索等系列活動,提供青少年體驗生命和探索自我的機會。
   















  課程方式
 時間  課程名稱  內容
 上午a  知識引導系列 深化生命教育系列(生涯規劃、自我管理) 
 上午b  輔導園地  課業輔導、生活輔導、生涯輔導
 中午  午餐  吃飯 + 休息
 下午  工作坊系列  流行街舞、烹飪、戲劇表演、手工藝創作

志工報名表下載處
Top