2012年價值廉誠計畫「誠實參一腳 廉潔不能少」~邀請您來參與!

     「誠實日」是本會於 2007 年為提昇台灣人守法守紀、反省自律的生活態度而發起的活動。2008年藝術家夫婦吳開乾、游雯雅協助下與淡水鎮公所及淡水古蹟博物館聯合開始以「逛古蹟、學誠實」的概念在文化景點辦理,2009-2010年分別在古都台南的安平區與孔廟園區辦理。2011年與臺中市政府政風處在台中豐樂雕塑公園共同宣導誠實教育,提倡廉潔理念。

        2012年持續與臺中市政府政風處合作,將在台中大坑地震公園辦理相關活動,以推廣「價值廉誠」的生活概念。藉由登山活動、展示、健行、有獎徵答及益智遊戲等方式,與民眾面對面接觸,以邀請其承諾活出廉潔、誠實的價值觀與生活態度。

 

目的:

1.   持續推動每年的77日成為台灣的「0七零欺誠實日」。透過登山健行及闖關活動介紹誠實日資訊、誠信原則與清廉理念,以倡導社會誠信清廉風氣。

2.   結合台中市相關合作單位,共同支持誠實日的教育意義。

 

時間:10177日(週六)上午6:30至中午12:00

地點:台中大坑地震公園(台中市北屯區東山路一段439)

 

活動方式:

1.  「誠實參一腳」登山健行活動:邀請專業老師帶領暖身,於大坑9號與10號登山步道身體力行參一腳活動。

2.   於大坑地震公園舉辦,安排熱力的舞台演出,放送「邀請民眾誠信、廉潔、反貪行動和共同建立公平正義的祥和社會」之訊息。

3.  「學誠實、倡廉潔」闖關互動遊戲區:根據活動卡上說明及地圖,前往設有誠實加油站的地點,參加互動式遊戲。完成所有關卡活動者,憑完成蓋章之活動卡至活動總部參與摸彩(舞台區)。

 

指導單位:臺中市政府、行政院國軍退除役官兵輔導委員會

 

主辦單位:臺中市政府政風處、社團法人中華民國道德重整協會、行政院國軍退除役官兵輔導委員會臺中榮民總醫院

 

協辦單位:陸續邀請中

 

志工招集令 邀你來參一腳
下載: 2012誠實日活動志工招募簡章

 

Top