周末電影院-邀請您看 雲的那端

 

cloud.jpg

 

各位朋友:

這個週末是否還未決定你的去處呢?
3月28日(日)下午1:30-5:00
在國立台灣文學館演藝廳。
有一場從"雲的那端"談遠距離的家庭關係(電影放映會+座談會)。由市府與協會及其他團體合辦的紀錄片欣賞。
歡迎大家一起來欣賞這一段由MSN維持的中法婚姻和親子關係。導演在跨國的影像中掙扎著生涯、生命、理想和關係的困境,鋪陳著文化差異的潛在問題,在熟習不熟習的影像中緩緩訴說著故事。
看完電影在那附近走走,孔子廟文化區,傍晚很舒服的,吃吃小吃在回家,難得悠閒!
 

 

 

影片簡介

 一系列導演寫給已故的導師-著名的美籍旅法紀錄片導演 Robert Kramer 的電子信,貫穿整個故事情節。藉由女兒Elodie的視野重新審視生命、空間、語言、身份、國度的界線………。

Elodie 是個台、法混血兒。出生時,她的法國爸爸為她來台一年,爸爸回法國之後,網路世界的 webcam 成為她們父女彼此認識的橋樑,真實的父親藏身於虛擬的小螢幕中。拜網路科技之賜,Elodie 得以恣意遊走於真實和虛擬之間。「爸爸」的意涵也隨著年齡的成長不斷在轉變,從「爸爸」是「電腦」,到「爸爸」是泰迪熊的代言者……,乃至爸爸是分享母親的入侵者……。 

Top