大專營之活動緣起

「道德重整」是一個的強調每個人都可經由良知的指引,提昇自我改變的力量,進而影響人群以創造更美好的和平社會的國際運動。

道德重整協會秉持這個理念,多年來以「改變從我開始」為主軸舉辦各類影響社會和提升人之品質的活動,包含「乾淨選舉救台灣」運動、「家庭EQ議題」之課程 和營隊、「青年志工社區服務學習計畫」、921社區重建的「苗圃計畫」、「台南安溪寮社區服務」青少年輔導專案和台南市協助青少年脫貧的「豐羽計畫」等 等。
近年來,鑑於社會的變遷快速,價值觀更趨多元,青年人需要學習往自己的內在探索,建立成熟的價值判斷系統,以面對充斥著大量的訊息和誘惑的外在環境。基於重塑青年的身心靈的迫切、道德重整設計透過服務體驗和反省生命來學習成長。
  
「大專青年道德倫理生活營」於是在1989年寒假文建會全力支持下辦理;後幸獲內政部、教育部、青輔會等政府單位及財團法人中正農業科技及社會公益基金會等單位的指導及支持,得以連續舉辦十八年,持續嘉惠青年學子,造福社會。

道德重整鼓吹「聆聽良知」(Listen to the still small voice),體現良能、卓越的個人才能創造卓越的社會(As I am, so is my nation)等理念和領導學大師-史蒂芬科維-在「第八個習慣」一書中強調聆聽內心聲音是必須培養的基本能力與習慣不謀而合。現代人從成功到卓越的關鍵 習慣就是「聆聽內心的聲音」。

八月二十四日至八月二十七日繼續舉辦「2007大專青年生命行動體驗營」,邀請有潛力成就社會和願意提升自我的青年,參與這一個生命成長的旅程。企盼透過營隊課程,使十八到三十歲的參與學員體驗提昇自我覺察能力、養成健全人格與積極信念。
Top