邀請您支持 道德重整協會發展兒童青少年關懷計畫

公益勸募字號:衛部救字第1091363137號

 誠摯邀請您加入捐款行列,用您的「現在」打造青少年的「未來」。

兒童和青少年往往是社會資源分配中的弱勢,但若不持續投資培育下一代,唯恐將來會後悔。

「陪孩子遇見現在和尋找未來美好的自己是協會發展青少年關懷方案的核心目標。結合國內外經驗來引導學員探索生命議題,以體驗式活動在做中學、並借用多元媒材引發學員討論、累積新的學習經驗和建立積極的思考能力與行為模式。期待為更多青少年開啟不一樣的翻轉機會,幫助12-18歲來自經濟弱勢、高關懷家庭及社會融入困難的孩子,塑造良善品格、學習生活技能發展復原能力,進入自立自主的成熟階段。

道德重整協會是一個全國性社團、國際網絡成員,於民國79年成立後持續發展心靈成長訓練,之後辦理多年家庭共學生活營。民國88年921大地震後,始積極邀請青年擔任志工、以生命影響生命的形式來引導及陪伴12到18歲之青少年提升自我概念與價值,增強生活效能及自我控制力,提升問題解決能力,強化自我勝任感,同時陪伴其主要照顧者發展健康的親職概念,支持校園師長陪伴青少年探索未來。

蒙特梭利女士曾說:

「我們不該為了今天的世界而教養小孩,因為當他們長大的時候『這個世界』已經不存在,而我們無法預知未來世界的樣貌,因此重要的是讓孩子們學會適應。」她認為兒童青少年是人格發展的重要階段,除了知識的學習、更重要的是人格與道德的養成和人道胸懷的培養,學科知識的增進是成長中的副產品

       針對不同的需求,道德重整發展三大培力系列: 

建立健康自我和友善的社會、發展更寬更廣的拔尖工程,陪伴搖搖欲墜的兒少或家庭建構相關的能力

  1. 青春MAD專案: 陪伴經濟弱勢及社會適應困難的青少年及其家庭發展生涯及面對挑戰、建立面對未來                          的內在力量以及必要的知識和能力。
  2. 千樹成林計畫:與學校和兒少關懷機構發展人格素養培力方案
  3. 「愛無礙夢飛翔」及「愛在蔓延」服務學習計畫:引導學生做中學,在工作中發現自己的價值及人生使                                                      命、學習社會技巧,體會「取之社會,用之社會」的回饋之道。

 €道德重整邀請您成為孩子的貴人。請捐款支持本會兒童青少年關懷計畫€

         兒童青少年發展關懷專戶( 公益勸募字號:衛部救字第1091363137號)

                               戶名:社團法人中華民國道德重整協會

                               捐款帳戶:京城銀行 府城分行(銀行代碼:054)          捐款帳號:048128019874

                               

 

Top