2012年「兒童青少年自我管理能力倍增專案」邀請合作辦理


    2010年透過台南市政府協助,與十個學校與民間團體合作,發展了將近六十堂的學習體驗課程,與上千人次的國中及國小學童學習。2011年再度與二十個學校與民間團體合作,服務253堂課並與約二千人次兒童及青少年接觸,探討生命發展的重要議題。受服務單位及學校的回饋,這樣的體驗及學習,對兒童青少年是有影響。

       今年度(2012年)再根據孩子的狀況與需要,持續發展體驗學習的課程,從預防和矯治的角度及生涯發展的概念來工作,希望可以更多有心的學校及社團,影響更多孩子及其家庭。自我管理及品格提升訓練計畫重點在於提升三Q(AQ-逆境商數、EQ-情緒智商、MQ-德行智商)為主的能力,使其能自我肯定,發覺潛能、建立生活目標和尋得生命意義。協助兒童及青少年成功社會化。

       預計在今年五月至十一月為台南市國小中高年級及12-18歲兒童青少年學生辦理二十梯次品格教育活動,以繪本、影片、體驗式活動、討論反思引導學員思索及建立新的行為依據和處事概念。歡迎各級學校、社區、社團等相關單位申請報名參加

執行方式:

1.本案共可提供20個單位進行申請,採先到先處理原則。
2.課程形式分為帶狀成長團體(6週)或學習工作坊(2天)。
3.對象:台南市國小中高年級及12-18歲兒童青少年學生
4.報名方式:請相關單位按需要提出申請。說明如附件申請書。
 

「兒童青少年自我管理能力倍增專案」品格教育辦理 申請書(.doc)[文件下載] 2012年兒童及青少年自我管理能力倍增申請書

Top