青少志工淨灘 頂頭額汕更美

記者盧萍珊報導

alt


  (記者盧萍珊攝)百餘位關心海岸環境的青少年志工,參加北門社區大學主辦的七股頂頭額汕淨灘,大家花費二、三小時讓沙洲變乾淨,只是撿拾一千多件的廢棄物中,有半數以上都是塑膠製品,青少年都說,以後一定要多用環保的水瓶,減少使用寶特瓶,維護海域環境。

 北門社大主任柳秀慧指出,這次淨灘活動由道德重整協會、基益慈善基金會及北門社大共同舉辦,吸引百餘位青少年志工,利用暑假到七股頂頭額汕撿拾垃圾,昨天一早,大家搭乘膠筏前往沙洲,儘管豔陽高照,大家汗流浹背,卻沒人喊累,大家主動分組,拿著垃圾夾及垃圾袋開始工作。
 道德重整協會歐陽惠芳秘書長表示,參與活動以國小五年級到國中一年級志工為主,期能透過少年志工參與淨灘,讓他們有機會展現對社會及環境的關心。經過三小時的淨灘,讓頂頭額汕的垃圾變少,參加的志工終於能鬆口氣在一旁休息。
 柳秀慧說,百餘位的志工共清出一千多件廢棄物,其中以塑膠製品最多占半數以上,另飲料罐也不少。看到一堆垃圾,讓志工們深感警惕,可能是人為不經意的丟棄行為,卻對美麗海岸造成很大傷害,大家相約明年還要再為七股海岸盡心力。

Top