第四屆國際生命行動 - 讓生命成為一種奉獻

中華日報報導 - 國際志工精神 感動南女學子

         「國際生命行動(AfL)」是一個長達七個月的青年領袖訓練課程,成員來自世界各國,包含不同種族、宗教、文化與信仰,齊聚一堂組成跨國跨世代的機動團隊。透過長時間一起受訓、生活及合作,除了在過程中互相學習,更重要的是藉由傾聽內在良知而引領自我的改變,以達到讓生命成為一種奉獻,為社會、國家、世界變得更好,貢獻出一己之力。團隊的座右銘是聖雄甘地說的一句話:「成為你想要看到世界改變的關鍵(Be the change you want to see in the world .)」。
          第四屆「國際生命行動」已於2008年10月在印度展開第一階段的訓練,共有來自16個國家、32位成員,參加包括為期四個月的基礎課程及在印度各個城鎮服務與學習,並與當地的團體合作,向外擴展活動觸角。
         第二階段為期兩個月,將人員分成四組,除了服務當地國外,也分享在印度的學習經驗。四組分別拜訪台灣(2/9-3/10)、中國;馬來西亞、印尼;柬埔寨、越南、寮國及南韓、菲律賓。最後,四組成員將於2009年4月會聚柬埔寨,為整個活動的結束反思與分享。

第四屆國際生命行動簡介

Top