府城志工日『志在府城 快樂相隨』老中青三代展現熱力

由台南市政府主辦的2010府城志工日活動『志在府城 快樂相隨』,30日下午2點在勞工育樂中心舉行,現場除有老中青三代,包含青春洋溢的二中熱舞社、姿態優美的敦煌能量舞與創意無限的國宅老頑童樂團,帶來一連串精彩的演出外,市長許添財也親自頒獎表揚這一整年辛苦付出的績優志工及協助社會處評鑑的祥和績優團隊,同時也感謝青年學生與國際志工們一起加入志願服務的行列,為府城注入新的活力與希望。

 

 

▉▉由台南市政府主辦的2010府城志工日活動『志在府城 快樂相隨』,30日下午2點在勞工育樂中心舉行,現場除有老中青三代,包含青春洋溢的二中熱舞社、姿態優美的敦煌能量舞與創意無限的國宅老頑童樂團,帶來一連串精彩的演出外,市長許添財也親自頒獎表揚這一整年辛苦付出的績優志工及協助社會處評鑑的祥和績優團隊,同時也感謝青年學生與國際志工們一起加入志願服務的行列,為府城注入新的活力與希望。

 

▉▉頒獎典禮中,許市長特別頒發「熱心服務特別獎」給「臺南市社區暨志願服務推廣中心」主任盧禹璁,及志願服務獎勵金牌、銀牌、銅牌徽章及國際志工等代表,同時也頒發志工標竿學苑結業代表、台南市志願服務種子學校體驗方案協助單位,感謝他們無悔的付出,為府城注入滿滿的愛心。

▉▉許市長指出,台南市目前共有志工31,568人,透過志工的服務,讓府城更為祥和、充滿智慧及力量。他也指出地球是大家共同的母親,但因人類的破壞及摧殘,造成不是土石流就是天災地變,而這些傷痛就必須靠廣大的志工以無限的愛加以化解。

▉▉許市長指出志工代表的是永恆的希望,今年的志工比去年志工成長17%,也就是府城的愛不斷向外擴散及發揚、提升到人群中,府城要珍惜這份資源,期望大家有錢出錢、有力出力,凡事別太計較或是吝於施捨,要隨時幫助他人,尤其善不分大小,多為別人做一分事、多相互關懷,府城的每位志工就是透過這份心,以實際行動來影響眾人,社會就會無比幸福。

▉▉活動當天主辦單位也將志工充滿熱情溫暖的心型棉花糖發送給現場的民眾,象徵把志願服務的精神傳遞到社會上的每個角落,讓愛綿延不斷的持續下去,打造府城幸福快樂城市,市府更精心準備了台南最具代表性的傳統劍獅,贈送給來自國外的朋友,交流彼此不同的風俗文化,同時作為特殊紀念,並祝福希望這些離鄉背井的國際志工皆能平安喜樂,『把世界帶進府城,讓府城擁抱世界』。

▉▉目前府城志工隊數共有865隊、志工人數達31,568人;與98年底志工人數(27,033)比較,成長了17%;本市志工除了量的提升外,也注重志工質化部份,據統計顯示志願服務紀錄冊的領冊率已達50%,希望未來在各界不斷的努力推廣之下,可以促使越來越多的人一同加入志願服務的行列,幫助更多需要幫助的人。若對志工服務有興趣的朋友,不知該如何加入的話,可來電洽詢本市社區暨志願服務推廣中心,聯絡電話(06)2952300,或者至台南市政府社會處全球資訊網,http://social.tncg.gov.tw/index.jsp,都可查詢到關於志願服務的相關資訊,歡迎大家有志逗陣來~讓我們的社會永續發展變得更美好!

本次參加的貴賓尚有市議員洪玉鳳、王家貞等多位議員蒞臨致賀

新聞聯絡人:新聞及國際關係處吳士媛06-3901054

Top